Sunday, November 17, 2019

Лучшие техники визуализации. Визуализируем правильно: Как?


Небольшая, но полезная статья о визуализации. 

На сегодняшний день на рынке психологических и эзотерических книг есть масса литературы, которая пишет и повествует о визуализации. О том, почему визуализация так влияет на реальность мы поговорим в отдельной статье. А сейчас разберём: какие методы есть и чем отличаются друг от друга? 

В чем её отличие? Какая практика правильнее? Что сработает быстрее?


Чтобы рассуждать о практике визуализации, пожалуй, придётся прочесть массу книг на эту тему, чтобы, как концентрат, собрать самое основное, что сближает эти книги и то небольшое, что их разнит. 

Начнём пожалуй из Метода Сильва. Хороший и практичный метод. Из особенностей - создание своей “мастерской”, которую потом Ваше Подсознание воспримет как пусковой механизм к реализации. Из крутых фишек - состояние альфа, которое можно и нужно ловить после просыпания и перед сном. Испробовав на себе это с уверенностью скажу, что не пользоваться этим моментом - большая ошибка практикующих. Но не все авторы об этом пишут. 

Метод Джо Диспензы. Подойдёт любителям медитаций, но чтобы докопаться до сути придётся пропустить через себя очень много “воды”, которой так насыщена книга. Скорее это “лайфстори” одного человека, но с долей практики. Почти не упоминает об утреннем и вечернем времени, когда наше сознание работает на “малых оборотах” и все образы впитывает быстрее. 

Джозеф Мерфи. Интересные книги о подсознании, почти полностью пропитаны практикой. Может вызывать аллергию лишь у тех, кто является атеистом, так как сам Джозеф - духовник в одном из протестантских направлений, что делает его практику слегка “пропитанной” божественной сутью. Если Вас это не смущает - то книги этого автора уж точно не оставят вас равнодушными. И он точно и мощно уловил, когда можно подключиться к тому самому подсознанию и попросить его о сотрудничестве. Сам Джозеф, кстати, писал книги вместе с Джоном Кехо, чью практику мы рассмотрим ниже.


Джон Кехо - автор нескольких популярных бестселлеров. Отличается сухостью, практичностью, минимумом “воды” и тем, что делает его практику отличной от других: он Воин. Его упражнения настойчивы и целеустремленны. В одном из интервью оно говорил: “Верил ли я когда повторял аффирмацию? Нет. Но я продолжал, пока это не стало работать на меня”. Уверяю вас, нужно иметь характер, чтобы побороть в себе то, что поборол сам Джон. Подумайте дважды, впрягаясь в эту школу. Осилите ли? 


Луиза Хей. Пожалуй тоже впишу её как популяризатора визуализации, хотя Она более известна как популяризатор психосоматической таблицы заболеваний. Но школа Луизы Хей не так проста… Излучать любовь, несмотря на боль и страдания - это тяжелая ноша. Но… Несмотря на это, Луиза доказала, что её школа самая что ни на есть рабочая, так как Луиза ушла от нас в возрасте 90 лет, просто уснув и не проснувшись. Никаких страданий и боли. Это лучшая демонстрация практики. Она преподавала и консультировала до последних дней. На сегодняшний день оставила после себя массу книг, видео, интервью и практик. Визуализация занимает в её практике одну из основных ролей. 


Каких авторов со своими методиками, кардинально отличающимися от вышеперечисленных, вы знаете? Чем они заслуживают внимания?

И самые главные вопросы: а что Вы знаете о визуализации? 

Что на ваш взгляд запускает механизм реализации ваших желаний? 

Почему в каких-то случаях этот метод не работает? 

Как усилить практику? 

В следующих наших статьях мы обязательно откроем завесу таинственности в этой практике и попробуем взглянуть на неё иначе. 


Предыдущая статья
Следующая статья
Похожие статьи