Нам не понадобится ни закваски, ни ферменты. А из 2 литров молока получим 1
кг СЫРА!
Сегодня так хочется рассказать как сделать брынзу в домашних условиях.
ПРОСТО ОБОЖАЮ ДОМАШНЮЮ БРЫНЗУ!
А ее готовить одно удовольствие! Нам не понадобится ни закваски, ни
ферменты. А из 2 литров молока получим 1 кг СЫРА!
Домашнюю брынзу можно кушать уже через 4 часа! Надеюсь, кому-то пригодится
такой рецепт, и вы будете радовать свою семью домашним сыром.
Нам потребуется:
молоко — 2 литра;
соль -1,5 -2 ст.л. (или по вкусу);
сметана — 400 грамм;
яйцо — 6 штук;
кефир — 200 гр (по желанию).
Как сделать брынзу в домашних условиях. Пошаговое приготовление
1. Молоко налейте в кастрюлю, доведите до кипения с солью.
2. Если любите брынзу менее соленую, соли добавьте меньше.
3. Пока молоко закипает, взбейте яйца.
4. В кипящее молоко добавить сметану и взбитые яйца, не переставая
помешивать (желательно венчиком) кипятить молоко 5-6 минут.
5. Вы должны увидеть как образуется творог и отделяется сыворотка.
6. Дуршлаг поставьте на кастрюлю, застелите его марлей, сложенной в 4 слоя
и откиньте массу на дуршлаг.
7. Пусть сыворотка полностью стечет.
8. Накройте сыр марлей (концами, которые свисали).
9. Поставьте под гнет.
10. Можно положить между двумя досками, или в форму.
11. Груз сверху поставьте весом 1 кг.
12. Через 4 часа брынза готова, уберите гнет.
13. И дайте отдохнуть в марле еще пару часов в холодильнике.
14. Еще можно добавить 200 грамм кефира в молоко, когда добавляете сметану,
сыр получается нежнее.
15. А если вам нужен более плотный сыр, можно положить груз
потяжелее.
16. Рецепт простейший, если вы еще никогда не пробовали сделать сыр дома —
тогда это отличный рецепт, чтобы начать!
17. Никаких консервантов, уксусов и лимонной кислоты!
18. И тем более я подсчитывала сыр получается в два или три раза дешевле
магазинного!
P.S. Приятного аппетита!