Sunday, March 26, 2023

Как сделать брынзу в домашних условиях. Из 2 литров молока получим 1 кг сыра




Нам не понадобится ни закваски, ни ферменты. А из 2 литров молока получим 1 кг СЫРА!


Сегодня так хочется рассказать как сделать брынзу в домашних условиях. ПРОСТО ОБОЖАЮ ДОМАШНЮЮ БРЫНЗУ!

А ее готовить одно удовольствие! Нам не понадобится ни закваски, ни ферменты. А из 2 литров молока получим 1 кг СЫРА!

Домашнюю брынзу можно кушать уже через 4 часа! Надеюсь, кому-то пригодится такой рецепт, и вы будете радовать свою семью домашним сыром.

Нам потребуется:
молоко — 2 литра;
соль -1,5 -2 ст.л. (или по вкусу);
сметана — 400 грамм;
яйцо — 6 штук;
кефир — 200 гр (по желанию).

Как сделать брынзу в домашних условиях. Пошаговое приготовление

1. Молоко налейте в кастрюлю, доведите до кипения с солью.


2. Если любите брынзу менее соленую, соли добавьте меньше.


3. Пока молоко закипает, взбейте яйца.

4. В кипящее молоко добавить сметану и взбитые яйца, не переставая помешивать (желательно венчиком) кипятить молоко 5-6 минут.



5. Вы должны увидеть как образуется творог и отделяется сыворотка.


6. Дуршлаг поставьте на кастрюлю, застелите его марлей, сложенной в 4 слоя и откиньте массу на дуршлаг.


7. Пусть сыворотка полностью стечет.


8. Накройте сыр марлей (концами, которые свисали).


9. Поставьте под гнет.


10. Можно положить между двумя досками, или в форму.


11. Груз сверху поставьте весом 1 кг.


12. Через 4 часа брынза готова, уберите гнет.


13. И дайте отдохнуть в марле еще пару часов в холодильнике.


14. Еще можно добавить 200 грамм кефира в молоко, когда добавляете сметану, сыр получается нежнее.


15. А если вам нужен более плотный сыр, можно положить груз потяжелее.


16. Рецепт простейший, если вы еще никогда не пробовали сделать сыр дома — тогда это отличный рецепт, чтобы начать!


17. Никаких консервантов, уксусов и лимонной кислоты!


18. И тем более я подсчитывала сыр получается в два или три раза дешевле магазинного!


P.S. Приятного аппетита!



Предыдущая статья
Следующая статья
Похожие статьи